小豆島の美しい風土で400年以上に渡り 受け継がれてきたマルキン醤油
素材の色や風味を活かしたい料理には 「うすくちしょうゆ」
コクと旨みをしっかり出したい料理には 「こいくちしょうゆ」
料理の風味を引き立てる本格醤油をお探しの方におすすめです
※画像はすべてイメージです。
小豆島の伝統醸造 マルキン醤油は、美しく温暖な小豆島に約400年前から伝わる醤油づくりを受け継いでいます。 本醸造 特級
<原材料> 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えではない)、アルコール <栄養成分表示> 大さじ1杯(15mL)当り エネルギー・・・11kcal たんぱく質・・・1.4g 脂質・・・0g 炭水化物・・・1.4g ナトリウム・・・974mg (食塩相当量・・・2.5g)
NID うすくちしょうゆ 1L
NID こいくちしょうゆ 1L