麺づくりは小麦が香る
ノンフライ中細麺
1食当たり322kcal
熱湯5分
煮干し香る魚介醤油
スープは必ずお召しあがりの直前にお入れください。
※熱湯を注ぐ前に入れますと麺が戻りません。
<調理方法>
必要なお湯の目安量:410mL
1.フタを半分まではがし、3種類の小袋を取り出す。
2.かやくを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぐ。
3.フタをして5分後、粉末スープ、液体スープを加え、よくかきまぜてお召しあがりください。
<原材料>
めん(小麦粉(国内製造)、食塩、卵粉、植物油、大豆食物繊維)、添付調味料(しょうゆ、かつおエキス、植物油、煮干しエキス、香味油脂、食塩、ポークエキス、こんぶエキス、豚脂、砂糖、香辛料、たん白加水分解物)、かやく(味付挽肉、なると、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、かんすい、炭酸カルシウム、カラメル色素、酒精、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE、ローズマリー抽出物)、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
<栄養成分表示>
1食(94g)当たり
エネルギー・・・322kcal
たん白質・・・9.8g
脂質・・・7.7g
炭水化物・・・53.4g
食塩相当量・・・5.5g
(めん・かやく・・・1.9g
スープ・・・3.6g
ビタミンB1・・・0.26mg
ビタミンB2・・・0.30mg
カルシウム・・・160mg
※参考値:調理直後に分別した値
○めん・かやく
エネルギー・・・263kcal
○スープ
エネルギー・・・59kcal
○合計
エネルギー・・・322kcal