挽肉と玉ねぎの甘みが溶け込んだ深いコクが自慢のキーマカレーです
香り豊かで濃厚な味わい
中辛
<調理方法>
◯お湯で温める場合
袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、3〜5分間沸騰させ温めます。
◯電子レンジで温める場合
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
600Wの場合:約1分30秒
500Wの場合:約2分
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので加減してください。
<原材料>
食肉(牛肉、鶏肉、豚肉)、玉ねぎ、小麦粉、食用油脂(豚脂)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、りんごピューレ、トマトケチャップ、カレー粉、ワイン、トマトペースト、チャツネ、砂糖、香辛料、食塩、デミグラスソース、にんにくペースト、しょうがペースト、ビーフエキス/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
<栄養成分表示>
1食分(150g)あたり
エネルギー・・・242kcal
たんぱく質・・・11.8g
脂質・・・11.9g
炭水化物・・・21.8g
食塩相当量・・・1.9g