えびの風味にバターが香る上品な味わいが絶妙なバランスのえびピラフです

電子レンジでパッと手早く調理できるので、忙しいときでも助かる!

チキンブイヨンや果実酒、アメリケーヌソースを加え
上品で風味豊かな味わいを実現しました。
時間がない休日のお昼ごはんや、在宅勤務時にも、パパっと簡単!

※画像はすべてイメージです。

NID えびピラフ 400g

パッ!と手早く電子レンジで簡単調理!
えびがぷりっとおいしい!
えびの風味にバターが香る上品な味わい
国産米100%使用
この製品は国内の工場で製造しています

<調理方法>
【電子レンジの場合】
1人前(200g)の場合、凍ったまま商品を皿に平らに盛り、軽くラップをかけて下記の通り温めてください。
調理時間の目安(1/2袋(200g))
500Wの場合 約4分30秒
600Wの場合 約4分00秒
●袋のまま電子レンジに入れないでください。
●調理器具や商品の品温及び温める量によって、多少調理時間が異なります。
●調理後冷たい場合は10秒ずつ加熱を追加してください。
●必要以上の加熱は調理不良の原因になります。
●加熱後、やけどにご注意ください。
●加熱不足を防ぐため、固まっている場合は、ほぐしてから調理してください。
【フライパンの場合】
温めたフライパンに油をうすくひき、凍ったままの商品を入れ、かき混ぜながら約2〜3分中火で炒めてください。

<原材料>
米(国産)、野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマン、コーン、インゲン)、えび、植物油脂、食塩、チキンブイヨン、ショートニング、アメリケーヌソース、香味油、砂糖、果実酒、オニオン粉末、バター/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチノイド)、香料、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

<栄養成分表示>
製品100gあたり
エネルギー・・・158kcal
たんぱく質・・・3.4g
脂質・・・2.1g
炭水化物・・・30.1g
食塩相当量・・・0.7g
(推定値)

NID えびピラフ