ほうれん草とたまごのあっさりスープ
チキンと野菜のうまみがとけこむ
ふんわりたまご入り
お徳用
<調理方法>
1.袋の中身をカップに入れます。
2.熱湯を150mL注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜてください。
※150mLの目安(マグカップ:6分目、コーヒーカップ:8分目)
<原材料名>
食塩(国内製造)、砂糖、卵黄粉末、ガラスープパウダー、たん白加水分解物、デキストリン、チキンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、麦芽糖、粉末しょうゆ、キャベツエキスパウダー、粉末油脂、オニオンエキスパウダー、かつお節エキスパウダー、乳糖、香味食用油脂、こしょう、うきみ・具(ほうれん草、卵加工品(還元水あめ、卵黄粉末、植物油脂、全卵末)、とりそぼろ)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、リン酸Ca、微粒二酸化ケイ素、リン酸塩(Na)、膨脹剤、セルロース、加エデンプン、着色料(カロチノイド、カラメル)、香料、酸化防止剤(ローズマリー抽出物、V.E)、くん液、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
<栄養成分表示>
1袋(4.8g)当たり
エネルギー・・・17kcal
たんぱく質・・・0.8g
脂質・・・0.6g
炭水化物・・・2g
食塩相当量・・・1.2g
〈推定値〉