中華の基本 鶏がらスープ
チキンスープのうまみとコク!
固まりにくい顆粒
便利なチャック付き
<使用量の目安>
(2人分)
スープに!水300mLに小さじ2杯
炒め物に!材料約400gに小さじ3杯
和え物に!材料約200gに小さじ2杯
炒飯に!ごはん約400gに小さじ3杯
<原材料>
食塩(国内製造)、乳糖、ガラスープパウダー、食用動物油脂、たん白加水分解物、粉末油脂、酵母エキスパウダー、粉末しょうゆ、野菜エキスパウダー、チキンエキスパウダー、香辛料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・豚肉・鶏肉・ごま・大豆を含む)
<栄養成分表示>
小さじ1杯(2.5g)当たり
エネルギー・・・5kcal
たんぱく質・・・0.4g
脂質・・・0.1g
炭水化物・・・0.6g
食塩相当量・・・1.3g
〈推定値〉