お湯を入れて5分。フタを開ければこだわり和風だしのいい香りが際立ちます。

つるっとしたしっかりコシ麺でお腹もココロもほっこりします。

香り高いこだわりの和風だし。

食べるほどに感じる
しっかりコシ麺。

忙しい時の昼食や、小腹がすいたときに。

※画像はすべてイメージです。

NID うどんの匠 カップ 63g(めん50g)

香り際立つ風味豊かな和風だし
旨さきわだつしっかりコシ麺!
熱湯5分

<調理方法>
(お湯の目安量 400mL)
1.フタを半分まではがし、かやく、粉末スープを取り出す。
2.かやく、粉末スープを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。
3.5分後、よくかき混ぜてできあがり。

<原材料名>
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、植物性たん白、食塩)、スープ(砂糖、食塩、しょうゆ、混合節粉末、煮干粉末、昆布エキス、むろ節粉末、ねぎ、酵母エキスパウダー、唐辛子)、かやく(揚げ玉、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、炭酸カルシウム、甘味料(甘草)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、膨張剤、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

<栄養成分表示>
1食(63g)当たり
エネルギー・・・269kcal
たん白質・・・5.0g
脂質・・・10.6g
炭水化物・・・38.4g
食塩相当量・・・5.1g[めん・かやく:0.6g スープ:4.5g]