食べたいときのコバラ対策!
ふんわりかきたまにかつおだしの和風スープ
68kcal
熱湯3分
<調理方法>
必要なお湯の目安量:200mL
1.「春雨」と「スープ」の袋の中身をカップにあけてください。
2.熱湯をカップ内側の線まで注ぎ、すぐによくかきまぜてください。
3.約3分でできあがり。
●お好みにより、湯の量を加減してください。
<原材料名>
春雨(ばれいしょでん粉、緑豆でん粉)(中国製造)
具入り粉末スープ:食塩、鶏卵加工品、乾燥ねぎ、粉末しょうゆ、魚肉加工品、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、かつお節粉末、砂糖、あさりエキスパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でん粉、着色料(カラメル、紅麹、カロテノイド)、膨張剤、酸味料、(一部に卵・小麦・かに・大豆を含む)
<栄養成分表示>
1食(20.9g)あたり
エネルギー・・・68kcal
たんぱく質・・・1.0g
脂質・・・0.5g
炭水化物・・・15.2g
食塩相当量・・・2.1g
〈推定値〉