食べたいときのコバラ対策!
特製香味油が香る鶏と野菜の中華スープ
熱湯3分
88kcal
<つくり方>
必要なお湯の目安量:200mL
1.「春雨」と「スープ」の袋の中身をカップにあけてください。
2.熱湯をカップ内側の線まで注ぎ、すぐによくかきまぜてください。
3.約3分後「調味油」の袋の中身を入れ、軽くかきまぜてできあがり。
※お好みにより、湯の量を加減してください。
<原材料名>
春雨(ばれいしょでん粉、緑豆でん粉)(中国製造)
具入り粉末スープ:食塩、ぶどう糖、チキンエキスパウダー、鶏卵加工品、乾燥チンゲン菜、あさりエキスパウダー、白菜エキスパウダー、豚肉・鶏肉そぼろ、オニオンパウダー、たんぱく加水分解物、乾燥ねぎ、粉末しょうゆ、しいたけ粉末、ごま油、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル、カロテノイド)、トレハロース、加工でん粉、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
調味油:植物油脂、ごま油、鶏油、香味油/酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
<栄養成分表示>
1食(24.4g)あたり
エネルギー・・・88kcal
たんぱく質・・・1.1g
脂質・・・1.8g
炭水化物・・・17.1g
食塩相当量・・・2.2g
〈推定値〉