蒸しパン・パンケーキ等のお菓子や、

手作り肉まんの皮の膨張剤として使ったり、

春の味覚・たけのこや、

わらびなどの山菜のアク抜きにどうぞ。
色どりきれいに仕上がります。

※画像はイメージです

NID 食品用タンサン(重曹) 100g

万能なパウダー
食品添加物
お菓子作りに 山菜などのあく抜き 煮豆作りに
さまざまなお料理に

<調理方法>
○山菜などのあく抜き
ゆでる際に水1Lに重曹2〜3g加えてください。あくをとり、きれいな色に仕上がります。
○お菓子作りに
蒸しパン・パンケーキ等の膨張剤として小麦粉100gに対して3〜4g入れてください。
○煮豆作りに
洗った黒豆に重曹0.2%程度の水、砂糖、塩、醤油等を加え一晩浸漬してください。そのまま煮立ててあくをとり、柔らかくなるまで煮込んでください。柔らかく、色よく仕上がります。

<原材料>
炭酸水素ナトリウム

<栄養成分表示>
100gあたり
エネルギー・・・0kcal
たんぱく質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
食塩相当量・・・69.6g
推定値