4種類の具だくさん
簡単水煮 お手軽
食べやすいサイズにカットしました。
煮るだけでお手軽に調理できます。
ごぼう・だいこん にんじん・こんにゃく
<調理方法>
本品をザルにあけ一度サッと湯通しして調理すると、一層素材本来の風味が味わえます。
●材料(4〜5人前)
本品(豚汁の具)・・・1袋
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
ねぎ(小口切り)・・・適量
和風顆粒だし・・・小さじ2杯
水・・・800mL
みそ・・・適量
七味唐辛子・・・お好みで
1.豚バラ肉をひと口大に切る。
2.ねぎは小口切りにする。
3.鍋に1.を入れて強火にかけ煮立ったらアクをすくい取り、だしを加える。
4.3.の中にみそを溶き、ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
5.お椀に盛り七味唐辛子をお好みで振る。
※その他:炒め物や煮物等にもご利用いただけます。
<原材料>
ごぼう、大根、人参、こんにゃく/酸化防止剤(次亜硫酸Na、ビタミンC)、pH調整剤
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・26kcal
たんぱく質・・・0.8g
脂質・・・0.1g
炭水化物・・・7.5g
ナトリウム・・・14.3mg
(食塩相当量・・・0.03g)
(日本食品標準成分表に基づく推定値)