契約農家
水ですぐに戻せる便利な乾燥椎茸です。
戻し汁もだしとして使えて、いろいろな料理にご利用いただけます。
●中国産スライス椎茸(菌床)
乾燥椎茸をスライスしていますので、戻りが早く色々なお料理にご利用頂けます。
主な料理
炒め物、みそ汁、お吸い物、炊込みご飯、ちらし寿司などに
<調理方法>
○戻し方
1.水でさっと洗います。
2.しいたけが浸るくらいの水に浸し、柔らかく戻りましたらお使いください。(約20分)
3.30分程度冷水(冷蔵庫を利用する)を使って戻すことで、よりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
○急ぐ場合
ぬるま湯に砂糖をひとつまみ入れ、落としぶたをするともっと早く戻ります。(約10分)
○さらに急ぐ場合
ぬるま湯につけ、ラップし電子レンジで1分くらいで簡単に戻ります。
※熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
<原材料>
しいたけ(菌床)
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・258kcal
たんぱく質・・・21.2g
脂質・・・2.8g
炭水化物・・・62.5g
食塩相当量・・・0g
この表示値は、目安です。