天日干し
        
    
        契約農家が有機栽培した大根です。
        
    
        天日乾燥仕上げで、大根本来の甘味・旨味が濃縮されています。
        
    
        煮物・漬物・酢の物・サラダに
        
    
        
        
    
        料理いろいろ
        
    
        煮物・サラダ・中華炒め・炊き込みご飯などに
        
    
                        
                        
                            
    
        <調理方法>
        
    
        もどし方
        
    
        1.袋からだして軽く水洗いしてください。
        
    
        2.たっぷりの水に浸してください。(20分位)
        
    
        長時間浸しますと、風味が損なわれる場合がございます。
        
    
        3.もどした切干大根を軽くしぼって、いろいろなお料理にご利用ください。
        
    
                        
                        
                            
    
        <原材料>
        
    
        有機大根
        
    
        
        
    
        <栄養成分表示>
        
    
        100g当たり
        
    
        エネルギー・・・280kcal
        
    
        たんぱく質・・・9.7g
        
    
        脂質・・・0.8g
        
    
        炭水化物・・・69.7g
        
    
        食塩相当量・・・0.5g
        
    
        カリウム・・・3500mg
        
    
        カルシウム・・・500mg
        
    
        鉄・・・3.1mg
        
    
        ビタミンB1・・・0.35mg
        
    
        ビタミンB2・・・0.2mg
        
    
        ビタミンC・・・28mg
        
    
        この表示値は、推定値です