天日干し
契約農家が有機栽培した大根です。
天日乾燥仕上げで、大根本来の甘味・旨味が濃縮されています。
煮物・漬物・酢の物・サラダに
料理いろいろ
煮物・サラダ・中華炒め・炊き込みご飯などに
<調理方法>
もどし方
1.袋からだして軽く水洗いしてください。
2.たっぷりの水に浸してください。(20分位)
長時間浸しますと、風味が損なわれる場合がございます。
3.もどした切干大根を軽くしぼって、いろいろなお料理にご利用ください。
<原材料>
有機大根
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・280kcal
たんぱく質・・・9.7g
脂質・・・0.8g
炭水化物・・・69.7g
食塩相当量・・・0.5g
カリウム・・・3500mg
カルシウム・・・500mg
鉄・・・3.1mg
ビタミンB1・・・0.35mg
ビタミンB2・・・0.2mg
ビタミンC・・・28mg
この表示値は、推定値です