ちょっと加えるだけでカレーがさらに美味しくなるカレーフレーク
中辛
4皿分
便利なチャック付
ワンランク上の芳醇な香り
30種類のスパイスとハーブに野菜・果実の旨みを溶かし込んだフレークタイプのカレールウ。溶けやすいフレークタイプなので調理に便利です。
<調理方法>
(材料 4皿分)
NIDカレーフレーク・・・1袋120g
肉・・・200g
玉ねぎ・・・中1 1/2個(300g)
にんじん・・・小1本(100g)
サラダ油またはバター・・・大さじ1杯
水・・・500mL(2 1/2カップ)
1.厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、ひと口大に切った肉・野菜をよく炒めます。
2.水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約20分間煮込みます。
3.材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、本品を振り入れて十分に溶かします。
4.再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
<原材料>
食用油脂(牛脂)(国内製造)、糖類(砂糖、乳糖)、小麦粉、でん粉、カレー粉、食塩、唐辛子加工品、トマトパウダー、トマトペースト、チャツネ、チキンブイヨンパウダー、ソテーオニオン、酵母エキス、にんにくペースト、香辛料、ココアパウダー/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・バナナを含む)
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・390kcal
たんぱく質・・・5.6g
脂質・・・14.9g
炭水化物・・・58.4g
食塩相当量・・・10.4g
(推定値)