ポン!とはじける
フライパンや鍋で簡単調理
<調理方法>
1.フタのついた大きい鍋やフライパンを用意します。ポップコーン50g(2〜3人分)と植物油50g〜70gを入れます。
2.ポップコーンと油をよくからませてフタを閉め、中火から強火にかけます。
3.弾け始めたら火からすこし離し、回すように揺らし続けます。
4.まもなくポンポンと一斉に音がします。音がしなくなりましたらすぐに火からおろしてください。
※お好みで塩やバター、キャラメルなどを絡めてお召し上がりください。
<原材料>
とうもろこし(爆裂種)(分別生産流通管理済)
<栄養成分表示>
乾燥豆100gあたり
エネルギー・・・357kcal
たんぱく質・・・10.0g
脂質・・・4.6g
炭水化物・・・70.8g
食塩相当量・・・0.0g
【推定値】