佐賀県産さがびより使用
洗わずそのまま炊けます
つけ置き不要・軽くすすいで水を入れて炊くだけ!
玄米の良いところはそのまま、やわらかくて食べやすい!
【最高位】 (一財)日本穀物検定協会 米の食味ランキング 特A 13年連続
佐賀県産「さがびより」は、一般社団法人日本穀物検定協会の米の食味ランキング*において、平成22年産から13年連続。
最高ランク特A評価を得ました。
*商品そのものの評価ではありません。
一般的な白米と比べて
食物繊維約6.4倍※1 GABA約2倍※2
※1 白米の食物繊維は、日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
穀物/こめ/[水稲穀粒]精白米/うるち米
※2 分析値
「ふっくらやわらかおいしい玄米」の特徴
浸漬不要で手間いらず 家庭用炊飯器の通常モードでOK 炊きあがりは玄米なのにソフトな食感
食べやすさで色々なメニューに合います。
<調理方法>
○おいしい炊き方
水加減は白米と同じ
1.本品を水で軽くすすぎます。
2.炊飯器の白米のめもりで水加減します。
3.通常(白米)モードで炊飯してください。
※水に浸す必要はありません。
※炊き上がりが硬いと感じた場合は、次回炊飯時より水を多めに加え、調整してください。
白米と混ぜてもおいしい!
○原料玄米
単一原料米
産地:佐賀県
品種:さがびより
<栄養成分表示>
100gあたり
エネルギー・・・346kcal
たんぱく質・・・5.5g
脂質・・・2.8g
炭水化物・・・76.3g
-糖質・・・73.1g
-食物繊維・・・3.2g
ナトリウム・・・3.0mg
(食塩相当量・・・0.01g)
亜鉛・・・1.9mg
ビタミンB1・・・0.5mg
ビタミンB6・・・0.5mg
GABA・・・2.0mg