国産米100%使用
お米の甘みを感じるやさしい味わいです。
1人前250g 89kcal
国産米を使用し、お米の粒感が感じられるおかゆに仕上げました。
<食べ方>
○お湯で温める場合
袋のままで約5分
袋の封は切らずに、袋のまま沸騰したお湯に入れ、火をつけたまま約5分加熱してからお召し上がりください。
○電子レンジの場合
500Wの場合 2分20秒
600Wの場合 2分
・袋のまま加熱すると、発火する場合があります。
深めの耐熱性容器にあけて、ふんわりラップをかけ、加熱してください。加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。(加熱時間は機種により多少異なりますので加減してください。)
<原材料>
うるち米(国産米)
<栄養成分表示>
1食(250g)あたり
エネルギー・・・89kcal
たんぱく質・・・1.6g
脂質・・・0.2g
炭水化物・・・20.2g
-糖質・・・20.1g
-食物繊維・・・0.1g
食塩相当量・・・0.0g
※栄養成分表示値は、日本食品標準成分2020年版(八訂)の計算による推定値です。