オリゴ糖を効率よく摂取できるシロップで、
お腹の健康をサポート!
健康的な食生活を応援!

腸内環境を整える働きがある
善玉菌「ビフィズス菌」を
増やすための良きパートナー、オリゴ糖。

上品な甘さでクセがなく、
砂糖に比べて約半分の
まろやかな甘さなので
お飲み物やお料理の甘みづけに。

※画像はすべてイメージです。

NID オリゴ糖 1000g

やさしい甘さ
お飲み物やお料理、お菓子作りなどに
ビフィズス菌を増やし健康的な食生活を応援!

オリゴ糖は自然な甘さで使いやすく、からだにやさしい成分です。毎日の健康維持にお役立てください。

本品は、トウモロコシ由来です。
国内製造 シロップ製造から充墳・包装まで国内工場で行っています。

<食べ方>
●コーヒーや紅茶などのお飲み物に。
※本品は、砂糖に比べて約半分のまろやかな甘さです。
●ホットケーキやフルーツに。
●お料理やお菓子作りに。他にも色々なアイデアでお試しください。

<原材料>
イソマルトオリゴ糖シロップ

<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・306kcal
たんぱく質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・76.6g
食塩相当量・・・0g
(サンプル品分析による推定値)
○糖組成当たり
イソマルトオリゴ糖・・・50%以上
※糖組成=炭水化物