「今日のごはんどうしよう・・・」そんなときの強い味方です。
卵とごはんがあればすぐにできるので、ストックしておくと安心。

※イメージ

冷蔵庫に残っている野菜や、好きな具材を足してアレンジするのもいいですね。

溶けやすい粉末タイプなので
簡単においしい
チャーハンのできあがり!

※画像はすべてイメージです。

NID チャーハンの素(焼豚味) 24.6g(8.2g×3袋)

具入り
卵があればすぐできる!
フライパンで3分調理
ご飯と卵で簡単調理!!
1人前×3袋入

<調理方法>
(1人前)
1.フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて加熱し、溶き卵1個分を軽く炒めます。
2.茶碗に軽く2杯分のご飯(250g)を加え、卵とご飯を切るように約1分炒めます。
3.「焼豚味チャーハンの素」1袋を入れ、鍋底からご飯を返すように1分半〜2分炒めて出来あがりです。
○炒め時間は調理の具合をみて加減してください。
○お好みの具を入れるとより一層おいしく召しあがれます。

<原材料>
デキストリン(国内製造)、食塩、チャーシュー調味料(デキストリン、砂糖、食塩、ポークエキス、チャーシューミンチ、香味油、ラード、その他)、粉末しょうゆ、ねぎ、麦芽糖、オニオンパウダー、たん白加水分解物、人参風味小麦粉加工品、こしょう、酵母エキスパウダー、ごま油、乳糖/調味料(アミノ酸等)、レシチン、リン酸Ca、微粒二酸化ケイ素、着色料(カロチノイド、紅麹)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

<栄養成分表示>
1袋(8.2g)当たり
エネルギー・・・23kcal
たんぱく質・・・1.3g
脂質・・・0.2g
炭水化物・・・4g
食塩相当量・・・2.5g
〈推定値〉