うどんの匠
だしの風味きわだつ!
ふっくらおあげ わかめ入り!
熱湯5分
<調理方法>
お湯の目安量 400mL
1.フタを半分まではがし、粉末スープを取り出す。
2.粉末スープを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。
3.5分後、よくかき混ぜてできあがり。
<原材料>
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、でん粉、植物油脂、植物性たん白、食塩)、スープ(糖類、食塩、粉末しょうゆ、混合節粉末、煮干粉末、昆布エキス、むろ節粉末、ねぎ、酵母エキスパウダー、わかめ、唐辛子)、かやく(味付あげ)/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、炭酸カルシウム、甘味料(甘草)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、香料、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
<栄養成分表示>
1食(106g)当たり
エネルギー・・・453kcal
たん白質・・・8.7g
脂質・・・16.1g
炭水化物・・・68.4g
食塩相当量・・・5.6g[めん・かやく:1.0g、スープ:4.6g]