具入り
卵があればすぐできる!
フライパンで3分調理
ご飯と卵で簡単調理!!
1人前×3袋入
<調理方法>
(1人前)
1.フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて加熱し、溶き卵1個分を軽く炒めます。
2.茶碗に軽く2杯分のご飯(250g)を加え、卵とご飯を切るように約1分炒めます。
3.「五目チャーハンの素」1袋を入れ、鍋底からご飯を返すように1分半〜2分炒めて出来あがりです。
○炒め時間は調理の具合をみて加減してください。
○お好みの具を入れるとより一層おいしく召しあがれます。
<原材料>
食塩(国内製造)、粉末しょうゆ、えびパウダー、砂糖、麦芽糖、たん白加水分解物、ねぎ、人参風味小麦粉加工品、チャーシュー風味魚肉加工品、カニカマ風味魚肉加工品、乳糖、ごま、酵母エキスパウダー、こしょう、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、レシチン、着色料(カラメル、紅麹、カロチノイド)、ソルビット、加工デンプン、膨脹剤、リン酸Ca、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・ゼラチンを含む)
<栄養成分表示>
1袋(6.8g)当たり
エネルギー・・・15kcal
たんぱく質・・・1.2g
脂質・・・0.2g
炭水化物・・・2.1g
食塩相当量・・・3.1g
〈推定値〉