厳選した小麦を使用し、コシが強いモチモチ食感の麺に仕上げました。
ゆで時間10分
選び抜かれた小麦粉を使用し、長年培われてきた伝承の技で喉越しと懐かしい風味を追求いたしました。
コシの強いなめらかな麺を心ゆくまでご賞味ください。
<調理方法>
標準ゆで時間10分
たっぷりのお湯(90g当たり1Lが目安)
1.〔ゆでる〕約10分
充分沸騰した多めのお湯に麺をバラバラと入れ、軽くほぐしながらゆでます。
2.〔冷やす〕
ゆで上がりましたら、手早く冷水で水洗いしてください。
3.〔盛りつける〕
水入れのよい器に持って、ざるうどん
●冷やしたうどんを熱湯に通して、温かいつゆをかけて、かけうどん
●具はお好みで工夫ください。
※あらかじめつゆを用意し、ゆで上がったらできるだけ早めに召しあがるとよりおいしく食べられます。
<原材料>
小麦粉(国内製造)、食塩
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・348kcal
たんぱく質・・・8.5g
脂質・・・1.1g
炭水化物・・・71.9g
食塩相当量・・・4.3g
この表示値は、目安です。
ゆであげ後の食塩相当量100g当たり0.5g