時間が足りないときや、一品追加したいときに。

生みそタイプ

伊勢志摩産あおさ使用
磯の風味がおいしい、すっきりした味わいのおみそ汁

甘みのある米みそとコクのある豆みその合わせみそを使用しています。

お湯を注ぐだけで、ホッとする味わい。

※画像はすべてイメージです。

NID あおさ汁 51g(3食)

伊勢志摩産あおさ使用
生みそタイプ
香り立つ磯の風味がおいしい、すっきりした味わいのおみそ汁です。

[1食当り]
27kcal

米みその香りと甘み、豆みそのコクと旨味の合わせみそに、磯の風味をきかせた即席合わせみそ汁です。
ヒトエグサは通称「あおさ」と呼ばれています。

<食べ方>
「調味みそ」と「具」をお椀にあけ、熱湯約160mLを注ぎよくかき混ぜてください。
熱湯の取り扱いには十分にご注意ください。

<原材料>
調味みそ〔みそ(調合みそ(米みそ(国内製造)、豆みそ)、米みそ)、しょうゆ、食塩、砂糖、かつお節粉末、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精〕、具(ヒトエグサ)、(一部に小麦・大豆を含む)

<栄養成分表示>
1食(17g)当り
エネルギー・・・27kcal
たんぱく質・・・1.4g
脂質・・・0.6g
炭水化物・・・3.7g
食塩相当量・・・2.0g
(推定値)