伊勢志摩産あおさ使用
生みそタイプ
香り立つ磯の風味がおいしい、すっきりした味わいのおみそ汁です。
[1食当り]
27kcal
米みその香りと甘み、豆みそのコクと旨味の合わせみそに、磯の風味をきかせた即席合わせみそ汁です。
ヒトエグサは通称「あおさ」と呼ばれています。
<食べ方>
「調味みそ」と「具」をお椀にあけ、熱湯約160mLを注ぎよくかき混ぜてください。
熱湯の取り扱いには十分にご注意ください。
<原材料>
調味みそ〔みそ(調合みそ(米みそ(国内製造)、豆みそ)、米みそ)、しょうゆ、食塩、砂糖、かつお節粉末、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精〕、具(ヒトエグサ)、(一部に小麦・大豆を含む)
<栄養成分表示>
1食(17g)当り
エネルギー・・・27kcal
たんぱく質・・・1.4g
脂質・・・0.6g
炭水化物・・・3.7g
食塩相当量・・・2.0g
(推定値)