長年食卓で親しまれている「塩っぺ」は、
メーカー秘伝の独自製法。
昆布の旨みや自家製醤油のコク・風味で、
昆布の美味しさを存分に味わえます。

肉厚の昆布を醤油でじっくり炊き上げ、
時間をかけて乾燥させています。

しっかりした食感の昆布で、
野菜にあえると簡単におかずの一品に。

定番タイプ、細かく刻んだタイプ、
減塩タイプを揃えました。
お好み合わせてどうぞ。

メーカーが開発当時、角切りが主流だった
塩ふき昆布を食べやすい細切りに。
おにぎり、お茶漬け、浅漬けなど
幅広いレシピに使用できます。

釜炊きによる香ばしさで
バランスの取れた味付けです。

玉子焼きなど
お料理のアクセントにも。

崩れにくいので、
昆布本来の食感が味わえます。
※画像はすべてイメージです。

NID 塩っぺ 43g

チャック付き
お弁当、おにぎり、お茶漬けにどうぞ。
おなじみの塩ふき昆布。マイルドな味です。

<使用方法>
おにぎりの芯、お弁当のご飯に、お茶漬け等と一緒にお召し上がりください。

<原材料>
昆布(国産、中国)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)

<栄養成分表示>
(推定値)
100g当たり
エネルギー・・・216kcal
たんぱく質・・・20.2g
脂質・・・0.4g
炭水化物・・・44.7g
食塩相当量・・・20.2g
カルシウム・・・205mg