長年食卓で親しまれている「塩っぺ」は、
メーカー秘伝の独自製法。
昆布の旨みや自家製醤油のコク・風味で、
昆布の美味しさを存分に味わえます。

肉厚の昆布を醤油でじっくり炊き上げ、
時間をかけて乾燥させています。

しっかりした食感の昆布で、
野菜にあえると簡単におかずの一品に。

定番タイプ、細かく刻んだタイプ、
減塩タイプを揃えました。
お好み合わせてどうぞ。

メーカーが開発当時、角切りが主流だった
塩ふき昆布を食べやすい細切りに。
おにぎり、お茶漬け、浅漬けなど
幅広いレシピに使用できます。

釜炊きによる香ばしさで
バランスの取れた味付けです。

玉子焼きなど
お料理のアクセントにも。

崩れにくいので、
昆布本来の食感が味わえます。
※画像はすべてイメージです。

NID 細かく刻んだ塩っぺカット 43g

まぜて のせて 炒めて
短めカットで味付簡単!
使いやすい、混ぜやすい

塩ふき昆布
*おいしい食べ方いろいろ
○ごはん
塩っぺ、塩鮭、大葉をまぜて。お茶漬け、おかゆにも。
○白菜浅づけ
ポリ袋に白菜と塩っぺを入れて軽くもみ込むだけ。キャベツやキュウリでも。
○卵焼き
塩っぺをまぜるだけ!簡単だし巻き卵。
○チャーハン
味付は塩っぺとごま油で簡単に出来上がり。
○簡単 和え物
キャベツやピーマン、キュウリ等を塩っぺと一緒に袋に入れて揉むだけ。
○トースト
マヨネーズ、コーン、塩っぺ、チーズをのせて。とろけるチーズと良く合います。

<原材料>
昆布(国産、中国)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)

<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・216kcal
たんぱく質・・・20.2g
脂質・・・0.4g
炭水化物・・・44.7g
食塩相当量・・・20.2g
カルシウム・・・205mg
(推定値)