長年食卓で親しまれている「塩っぺ」は、
メーカー秘伝の独自製法。
昆布の旨みや自家製醤油のコク・風味で、
昆布の美味しさを存分に味わえます。
肉厚の昆布を醤油でじっくり炊き上げ、
時間をかけて乾燥させています。
しっかりした食感の昆布で、
野菜にあえると簡単におかずの一品に。
定番タイプ、細かく刻んだタイプ、
減塩タイプを揃えました。
お好み合わせてどうぞ。
メーカーが開発当時、角切りが主流だった
塩ふき昆布を食べやすい細切りに。
おにぎり、お茶漬け、浅漬けなど
幅広いレシピに使用できます。
釜炊きによる香ばしさで
バランスの取れた味付けです。
玉子焼きなど
お料理のアクセントにも。
崩れにくいので、
昆布本来の食感が味わえます。
※画像はすべてイメージです。