そばの匠
だしの風味きわだつ!
たっぷりわかめあげ玉入り!
熱湯3分
<調理方法>
お湯の目安量 400mL
1.フタを半分まではがし、かやく、粉末スープを取り出す。
2.かやく、粉末スープを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。
3.3分後、よくかき混ぜてできあがり。
<原材料>
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、食塩)、スープ(食塩、糖類、粉末しょうゆ、かつお節粉末、さば節粉末、酵母エキス、植物油脂)、かやく(あげ玉、わかめ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、(一部に小麦・そば・さば・大豆を含む)
<栄養成分表示>
1食(103g)当たり
エネルギー・・・465kcal
たん白質・・・9.3g
脂質・・・21.4g
炭水化物・・・58.7g
食塩相当量・・・4.4g[めん・かやく:0.6g、スープ:3.8g]