食感をたのしむスパゲッティ
歯ごたえぷりぷり
国内製造品
デュラム セモリナを100%
ゆで時間7分
麺の太さと食感に合わせて製法にこだわりました。
1.6mmは超高温乾燥製法で、ぷりぷりとした食感に仕上げました。
トマトソースや和風ソースのほか、幅広くお楽しみいただけます。
<調理方法>
○上手なゆで方
ゆで時間 7分
1.たっぷりお湯を沸かし、塩を少量加えます。
(スパゲッティ100gあたり、お湯1L塩小さじ1杯)
2.スパゲッティをパラパラと入れ、時々かき混ぜながら約7分ゆでます。
(さし水をしないでください)
3.ゆで上がったら、すばやくザルにあげお湯を切ります。
(水にさらさないでください)
★ゆで上がりのかたさは、お好みによりゆで時間で加減してください。
<原材料>
デュラム小麦のセモリナ
<栄養成分表示>
100gあたり
エネルギー・・・362kcal
たんぱく質・・・12g
脂質・・・2g
炭水化物・・・74g
食塩相当量・・・0g