日本国内選別包装加工品
採れたてのわかめを使いやすいサイズにカットしました。
<食べ方>
メニュー:みそ汁、お吸物/g数:2g・・・火を止める直前にそのまま入れてください
メニュー:ラーメン、鍋物、スープ/g数:2g・・・お湯または水でもどし、良く水を切って入れてください
メニュー:酢のもの、おひたし/g数:3g・・・お湯または水でもどし、合わせ酢で召し上りください
メニュー:たけのこ、魚、野菜の煮込み/g数:3g・・・火を止める5分前位前にそのまま入れてください
メニュー:わかめの和えもの/g数:4g・・・お湯または水でもどし、酢みそと和えてください
※水戻し7分湯戻し3分(目安として)
<使用量の目安>
●酢のもの・和えもの・おひたし・サラダ・・・小さじ2(約2g)
水又は湯で戻し合わせ酢で。
●竹の子煮・野菜煮込み・・・小さじ3(約3g)
料理が出来上がって火をとめる直前に入れてください。
●みそ汁・吸物・・・小さじ1/2(約0.5g)
火をとめてから入れてください。
●うどん・そば・ラーメン・スープ・・・小さじ1(約1g)
火をとめてから入れてください。
<原材料>
湯通し塩蔵わかめ
<栄養成分表示>
60g当たり
エネルギー・・・111.6kcal
たんぱく質・・・10.7g
脂質・・・2.4g
炭水化物・・・25.3g
食塩相当量・・・14.1g
日本食品標準成分表2020を用いた計算による推定値