国産塩
素材を活かすしっとりまろやかな海の恵み
あら塩
「瀬戸内の塩」は、海水取水から製塩、全工程を国内で行っています。和・洋・中を問わず、どのような料理にも幅広くお使いいただけます。
この海からのおくりものを、ぜひご家庭でもお試しください。
○焼魚に
ほど良い塩味が焼き身にハリをもたせます。
化粧塩やかざり塩も簡単。
○おにぎりに
ご飯のうまみが増します。
○煮物に
甘みが引き立ち酸味を和らげます。
○漬物に
水上がりがよく、むらなく漬かり、野菜にシャキッとした歯ざわりをあたえます。
製造方法
工程:イオン膜、立釜
<使用量の目安>
○漬物(1kg)に対する使用量の目安
白菜浅漬け:30g〜50g
らっきょう漬け:100g
梅干し:150g〜200g
<原材料>
海水(瀬戸内海)
<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・0kcal
タンパク質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
食塩相当量・・・97.3g
カルシウム・・・55mg
マグネシウム・・・73mg
カリウム・・・160mg
表示値は日本食品標準成分2020年版を用いた目安です。