<おいしいごま作り一筋>
マコトが作ったねりごま。

ごまの表皮を丁寧に剥ぎ、
二度の工程に分けて練り、なめらかな仕上がりに。
ご家庭で作るのとは一味違う、
濃厚なお味になりました。

お手製の担々麺に、たっぷり入れて、
ごまの風味を楽しんだり、

お酢やマヨネーズ、砂糖、しょうゆなどと混ぜて、
ドレッシングにアレンジ。お野菜と一緒に。

すりごまや、お砂糖・みりんなどの調味料とあわせ、
つけだれにアレンジ。お肉とも相性抜群。

※画像はすべてイメージです。

ねりごま白 100g

二度練り仕上げ
皮をむいた白ごまを丁寧に練り上げなめらかなクリーム状にしました。
料理にそのままプラス!
和え物に 担々麺に サラダに

<原材料名>
いりごま(国内製造)

<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・692kcal
たんぱく質・・・20.0g
脂質・・・63.9g
炭水化物・・・12.4g
食塩相当量・・・0.0g
推定値

ねりごま

ねりごま白 100g

ねりごま白 100g

マコトのごま

NID 直火焙煎製法すりごま黒 65g

NID 直火焙煎製法すりごま黒 65g

NID 直火焙煎製法いりごま黒 75g

NID 直火焙煎製法いりごま黒 75g

NID ごましお 40g

NID ごましお 40g