<おいしいごま作り一筋> マコトが作ったねりごま。
ごまの表皮を丁寧に剥ぎ、 二度の工程に分けて練り、なめらかな仕上がりに。 ご家庭で作るのとは一味違う、 濃厚なお味になりました。
お手製の担々麺に、たっぷり入れて、 ごまの風味を楽しんだり、
お酢やマヨネーズ、砂糖、しょうゆなどと混ぜて、 ドレッシングにアレンジ。お野菜と一緒に。
すりごまや、お砂糖・みりんなどの調味料とあわせ、 つけだれにアレンジ。お肉とも相性抜群。
※画像はすべてイメージです。
二度練り仕上げ 皮をむいた白ごまを丁寧に練り上げなめらかなクリーム状にしました。 料理にそのままプラス! 和え物に 担々麺に サラダに
<原材料名> いりごま(国内製造) <栄養成分表示> 100g当たり エネルギー・・・692kcal たんぱく質・・・20.0g 脂質・・・63.9g 炭水化物・・・12.4g 食塩相当量・・・0.0g 推定値
ねりごま白 100g
NID 直火焙煎製法すりごま黒 65g
NID 直火焙煎製法いりごま黒 75g
NID ごましお 40g