いか足を魚醤で味付し、鉄板でプレスしたおつまみにぴったりの逸品です。
黒胡椒がピリッとよいアクセントに。
噛むほどにいか焼きの味が口に広がる・・・
※画像はすべてイメージです。
いか足を魚醤で味付し、鉄板でプレスして焼き上げました。 黒胡椒をいれ香ばしさの中に辛さがピリっときいた一品です。
<原材料> いか加工品(いか、砂糖、食塩)(中国製造)、食用植物油脂、魚醤、グラニュー糖、かつお節エキス、香辛料/ソルビトール、グリセリン、調味料(有機酸等)、トレハロース、甘味料(ステビア) <栄養成分表示> 100gあたり エネルギー・・・277kcal たんぱく質・・・35.5g 脂質・・・6.7g 炭水化物・・・18.9g 食塩相当量・・・5.3g この表示値は、目安です。