国内産もち米100%使用
(新潟県産もち米50%以上)
伝統の杵つき製法でつきあげました

お雑煮

磯辺焼き

切れ目スリット入りで
ふっくらおいしい焼き上がり♪
便利な個包装

おしるこ

簡単調理で、おいしいお餅を!

※画像はすべてイメージです。

NID 杵つき切り餅 400g

国内産もち米100%使用(新潟県産もち米50%以上)
伝統の杵つき製法でつきあげました。
切れ目入り
便利な個包装

国内産水稲もち米を100%使用し、杵つき仕立てでつくりあげたお餅です。キメが細かく粘りがあり格別の味わいをご賞味いただけます。

国内製造

<調理方法>
※個包装から餅を取り出して調理してください
■おいしい電子レンジ調理
深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて2分30秒くらい加熱し(500Wの場合)その後1分ほどおいてください。
■おいしい焼き方
オーブントースターで4〜5分加熱してください。表面に焼き色がつき始めたらスイッチを切り、そのまま1分ほどおいてください。
■おいしい煮方
水の中にもちを入れ火にかけて沸とうしたら弱火にして2分くらいお待ちください。やわらかくなったらお召し上がりください。
※調理時間は目安です。調理器具やもちの量により異なりますのでご注意ください。

<原材料>
水稲もち米(国内産もち米100%)

<栄養成分表示>
製品100g当たり
熱量・・・240kcal
たんぱく質・・・4.1g
脂質・・・0.6g
炭水化物・・・54.6g
食塩相当量・・・0g
〈分析値〉