野菜で食卓に彩りを
素材の旨みをいかす あっさり塩味
簡単!おいしい!30分で漬かる!
漬けこむだけで素材が生きる!
●おすすめ野菜
なす パプリカ 人参
<調理方法>
1.きざんで
お好みの野菜を適当な大きさに切ります。
2.つけて
ポリエチレン袋に野菜と浅漬けの素を入れます。
3.もむだけ
空気を抜いて軽くもみ、冷蔵庫で30分漬けこんで、汁気をよく切って出来上がり!
<使用量の目安>
本品100mLに対し野菜200g
きゅうりなら約2本
白菜なら約1/8株
大根なら約1/6本
<原材料>
食塩(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、砂糖、米発行調味料、醸造酢、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、たん白加水分解物(大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物
<栄養成分表示>
100mL当たり
エネルギー・・・69kcal
たんぱく質・・・1.2g
脂質・・・0g
炭水化物・・・16.1g
食塩相当量・・・9.4g
この表示値は目安です。