デュラム小麦粉だけでなく、強力小麦粉をブレンドすることで
もっちりとした食感の麺を楽しめるスパゲッティ

昔、喫茶店で食べたナポリタンのような
食感をイメージしています

太さ1.7mmのスパゲッティは、どのタイプのソースでも、スパゲッティにしっかり絡むため
幅広い料理に使用できて使い勝手がよくおすすめです!

※画像はすべてイメージです。

NID スパゲッティ1.7mm 1kg

国内製造
もっちり食感!
太さ1.7mm
ゆで時間8分

※当製品は、たまごを使用しておりません。

<調理方法>
標準ゆで時間 8分
○おいしくゆでるコツ
基準はスパゲッティ100gに対して水1Lと食塩3〜5gが目安です
1.鍋にお湯を沸騰させ、食塩を入れます。
2.スパゲッティをくっつかないように、ほぐしながら入れ8分ゆでます。
3.ゆであがったら水気をきり、すぐにお召し上がりください。

<原材料>
強力小麦粉(国内製造)、デュラム小麦のセモリナ

<栄養成分表示>
100g当たり
エネルギー・・・350kcal
たんぱく質・・・12.9g
脂質・・・1.8g
炭水化物・・・73.1g
-糖質・・・67.7g
-食物繊維・・・5.4g
食塩相当量・・・0g
日本食品標準成分表2020の計算による推定値