無味無臭で使いやすい!
料理の幅を広げる万能な粉かんてんをお試しください。

牛乳寒天や

水ようかんを作ることができます

ゼロカロリーで食物繊維たっぷり!

※画像はすべてイメージです。

NID 粉かんてん 40g

食物繊維たっぷり
いろいろなお料理、お飲み物に使用できます。
ゼロカロリー
ゼリー・牛乳寒天に
サっと使える粉末タイプ

<食べ方>
○水ようかんの作り方
●材料(4人前)
粉末寒天・・・4g
水・・・500mL
市販あん・・・400g
●作り方
1.水500mLの中に粉末寒天4gを入れ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かします。
2.沸騰して粉末寒天が煮溶けたら、あん400gを加え10分程度煮て火を止めます。
3.ボウルに冷水を張り、鍋底をつけて撹拌しながらうすくとろみがつくまで冷やします。
4.とろみがついたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
●簡単・寒天茶の作り方
カップに粉末寒天2gとこぶ茶2gを入れ、熱い湯(90℃以上)を注ぎスプーンで良くかき混ぜてお召し上がりください。
*溶け残りが気になる場合は、電子レンジで約1分加熱してお召し上がりください。
○牛乳寒天の作り方
●材料(4人前)
粉末寒天・・・4g
水・・・400mL
牛乳・・・200mL
砂糖・・・50g〜70g
果物・・・適量
●作り方
1.水400mLの中に粉末寒天4gを入れ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かします。
2.沸騰させて2分ほどかき混ぜ、砂糖を加えて煮溶かし火を止めます。
3.牛乳を加えてかき混ぜ、容器に流し込んで冷やし固めます。
*お好みの果物を加えるとさらにおいしくなります。
本品(40g)で角寒天約10本分です。

<原材料>
粉末寒天(国内製造)

<栄養成分表示>
10gあたり
エネルギー・・・0kcal
たんぱく質・・・0.0g
脂質・・・0.0g
炭水化物・・・8.0g
-糖質・・・0.0g
-食物繊維・・・8.0g
食塩相当量・・・0.1g
(当社調べ)