小豆島産本醸造しょうゆ、徳島県産の「ゆこう」と「ゆず」果汁使用。北海道利尻産昆布の旨みを加えたまろやかなぽん酢です。
おいしいぽん酢
◆鍋ものなどに
◆焼き魚などに
◆餃子などにかけて
<食べ方>
・しゃぶしゃぶ、てっちり、湯豆腐、水炊きなど鍋ものはもちろんのこと、焼魚、鉄板焼き、焼肉、餃子、冷奴、酢の物、サラダなどにもそのままかけてご使用頂けます。
シュウマイ、ギョウザのつけだれにもおすすめです。
<原材料>
しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、かんきつ果汁(ゆこう、ゆず)、醸造酢、米発酵調味料、かつお節エキス(さばを含む)、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料
<栄養成分表示>
大さじ1杯(15mL)当たり
エネルギー・・・11kcal
たんぱく質・・・0.7g
脂質・・・0g
炭水化物・・・2.1g
食塩相当量・・・1.2g