本みりんは、もち米、米麹、アルコールを使い、発酵させて作る伝統的な調味料です。

自然な甘みや深いコクが料理を豊かにします。

愛知県西部、知多半島でおよそ350年
日本酒の醸造をしている歴史あるメーカー「盛田」が手がける本みりん。
清酒「ねのひ」の酒造技術を生かしてつくられています。

本みりんの照りでジューシーな照り焼きチキンに。

だし巻き卵がほんのり甘く、ふんわりした仕上がりになります

かぼちゃの煮物もおすすめです

※画像はすべてイメージです。

NID 本みりん 1L

お料理に深いコクと上品な甘味、美しい照り・つやを与えます。

お米由来の旨みが活きた本みりんです。

350余年の歴史に培われた清酒「ねのひ」の酒造技術を生かして造った本みりんです。

アルコール分 13.5度以上 14.5度未満
エキス分 45度以上

<使用方法>
調理時に適量を使用

<原材料>
もち米(タイ産、国産)、米麹(タイ産米、国産米)、醸造アルコール、糖類

<栄養成分表示>
100mL当たり
エネルギー・・・276Kcal
たんぱく質・・・0.1g
脂質・・・0g
炭水化物・・・49.7g
ナトリウム・・・0mg

盛田 調味料

NID うすくちしょうゆ 1L

NID うすくちしょうゆ 1L

NID こいくちしょうゆ 1L

NID こいくちしょうゆ 1L

NID すき焼のたれ 500mL

NID すき焼のたれ 500mL

NID 味付けぽん酢 360mL

NID 味付けぽん酢 360mL

NID ゆずぽん酢 360mL

NID ゆずぽん酢 360mL

NID 白だし 500mL

NID 白だし 500mL

NID 浅漬けの素 あっさり塩味 500mL

NID 浅漬けの素 あっさり塩味 500mL

NID 浅漬けの素 まろやか昆布味 500mL

NID 浅漬けの素 まろやか昆布味 500mL