パパッと本格メニュー
ご飯と炒めるだけ! 3分フライパンで調理
パッと簡単に サッとできる
香りのスパイスで初心者でも美味しくできる!
1人前×2袋入
<調理方法>
ドライカレーの作り方(1人前)
準備するもの
●サラダ油(またはバター)・・・大さじ1
●ごはん・・・250g(お茶碗に軽く2杯)
●本品・・・1袋
1.フライパンにサラダ油またはバター大さじ1杯を入れ加熱し、茶碗に軽く2杯分のごはん(250g)を加え、ごはんを切るように約1分炒めます。
2.「ドライカレーの素」1袋を入れ、鍋底からごはんを返すように1分半〜2分炒めて出来上がりです。
※炒め時間は調理の具合をみて加減してください。
※お好みの具を入れるとより一層おいしく召しあがれます。
<原材料名>
カレー粉(国内製造)、食塩、砂糖、チキンエキス調味料、乳糖、酵母エキスパウダー、チキンエキスパウダー、香辛料、オニオンパウダー、たん白加水分解物、オニオンエキスパウダー、ポークエキスパウダー、ビーフエキスパウダー、マッシュルームエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、レシチン、微粒二酸化ケイ素、香料、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
<栄養成分表示>
1袋(7.9g)当たり
エネルギー・・・23kcal
たんぱく質・・・1.0g
脂質・・・0.5g
炭水化物・・・3.7g
食塩相当量・・・2.4g
〈推定値〉